Patronatsfest 2016

am Sonntag, 25. September 2016

Einladungen später

Stadtpatronatsfest 2015

Predigt von Dompropst Thomas Zander im Festgottesdienst zum Patronatsfest am 27.09.2015

Stadtpatronatsfest 2013

Dr. B. E. Hermans im "Talk am Tisch" mit Pfarrerin M. Skriba (Foto: W. Friese)

Stadtkirche / Katholikenrat und Domkapitel feierten mit rd. 70 Gästen - darunter unser Bischof, Generalvikar, Dompropst, Stadtdechant sowie Vertreter der Stadt Essen - am Sonntag, 29.09.2013 das Patronatsfest der Kathedralkirche Essen und der Stadt Essen, das Fest der Hl. Kosmas und Damian.

In einem lockeren aber sehr interessanten Gespräch hatte Dr. Björn Enno Hermans (Geschäftsführer SKF) mit Pfarrerin Marion Greve (Skriba der evangelischen Kirche) die "Ökumene im Blick" beim Talk am Tisch zum Thema "450 Jahre evangelische Kirche in Essen - eine Ortsbestimmung mit ökumenischen Wahrnehmungs- und Lernaspekten".

Stadtpatronatsfest 2012

Der Film zum Festvortrag Herrn Prof. Dr. Hartmut Holzmüller vom Lehrstuhl für Marketing an der TU Dortmund zum Thema “Marketing für den lieben Gott – Chancen und Risiken des Kirchenmarketing“ erscheinen demnächst hier.
(wir haben derzeit Probleme, den Film auf die homepage hochzuladen; wir bitten weiterhin um Geduld)

Folien von Prof. Dr. Hartmut Holzmüller