Stadtdechanten-Wechsel

Wander-, Hirten-, Dirigenten-, Führungs-, Krisen- oder Zauber-Stab?"

Rund 80 Gäste aus dem "kath. Leben" und der städtischen Öffentlichkeit begleiteten Mitte November (16.11.) den Wechsel im Amt des Essener Stadtdechanten von Dr. Jürgen Cleve (vormals Borbecker Pfarrer, jetzt schon Propst in Bottrop | i.Bild mitte) zu Propst Jürgen Schmidt (E.-Werden | i.Bild rechts).

Während eines Vesper-Gottesdienstes in der Anbetungskirche am Dom und bei der anschließenden Begegnung im "Hayati"-Bistro unter dem Grillo-Theater sprachen Generalvikar Klaus Pfeffer, OB Thomas Kufen, Superintendentin Marion Greve, Vertretungen von Gemeindeverband und kath. Jugend sowie der Stadtkatholikenrat-Vorsitzende Bernd Klein Dankes- und Grußworte und fragten sich u.a., welcher Stab denn übergeben werde: ein Wander-, Hirten-, Dirigenten-, Führungs-, Krisen- oder Zauber-Stab?