02.10.2018

Glaubenskurs 2018/19 im Stadthaus Essen

die Ankündigung unseres Kurses ab Mi., 07. Nov. 2018, für a) Damen und Herren, die sich in den kath. Glauben einführen lassen und/oder zur kath. Kirche übertreten wollen, b) die als Erwachsene getauft werden oder c) wieder in die kath. Kirche eintreten möchten,

Für den am 07. November 2018, startenden Glaubenskurs im Kath. Stadthaus, Bernestr. 5, beginnen jetzt die Anmeldungen. In dem jährlichen Kurs der Kath. Stadtkirche können sich Erwachsene über den Glauben informieren, zur kath. Kirche übertreten, wieder eintreten oder getauft werden.
An 20 Abenden – jeweils mittwochs von 19.30 - 21.30 Uhr – wird Kursleiter und Pastoralreferent Hans-Georg Knickmann-Kursch mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern offen über grundsätzliche Frage des Glaubens und der Lebensorientierung diskutieren und Wissen über die katholische Kirche vermitteln.
Der Kurs schließt Mitte Mai 2019 gegebenenfalls mit der Taufe oder der Aufnahme in die Kirche.
In über 90 Kursen seit Anfang der 60er Jahre wurden so insgesamt nahezu 600 Personen aller Altersgruppen erreicht.
Interessierte können sich schriftlich oder telefonisch anmelden und werden zu einem persönlichen Vorgespräch Ende Oktober (nach den Herbstferien) eingeladen.
Weitere Information und Anmeldung im Kath. Stadthaus, Bernestr. 5, 45127 Essen, unter Telefon 8132 -246 oder Stadtkirche.Essen@Bistum-Essen.de.

Der Kurs ist auch zu finden auf S. 30 im aktuellen Programm der KEFB Region Essen (Bildungswerk + Familienbildungsstätte).